简体 繁体
信息公开
当前位置: 首 页>>公开信息内容
    西乡县发改局2017年预算公开说明
    索引号: 01604022-6-04_B/2017-0417014 公开目录: 部门预决算及三公经费 发布日期: 2017年04月15日
    内容概述: 发布机构: 财政局 文    号:
     

    西乡县发改局2017年预算公开说明

    根据《西乡县财政局关于下达2017年部门预算的通知》,现将我局2017年部门预算情况说明如下:

    一、主要职责

    (一)贯彻执行国家和省市有关国民经济和社会发展、粮食及物价工作的方针政策和法律法规,拟订并组织实施全县国民经济和社会发展的中长期规划和年度计划;提出国民经济发展和优化重大经济结构的目标、对策,提出综合运用各种经济手段和政策的建议;统筹协调经济社会发展,受县人民政府委托向县人民代表大会提交国民经济和社会发展计划的报告。

    (二)研究分析全县经济形势和发展情况,进行宏观经济的预测、预警,研究宏观经济运行中的重大问题,提出宏观调控政策建议。

    (三)负责汇总和分析财政、金融、产业政策等执行情况,参与制定财政政策,拟定产业政策,并组织实施和监督检查。

    (四)研究经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟订综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革方案;指导和推进总体经济体制改革。

    (五)提出全县固定资产投资总规模、生产力布局、技术改造、投资管理、资源节约与综合利用等调控目标;负责全县重点项目和以工代赈等项目规划、计划的编制和监督检查、协调、服务工作;指导和监督国外贷款建设资金的使用,指导和监督政策性贷款的使用方向;研究提出利用外资和境外投资的战略、规划、总量平衡与结构优化目标和对策;负责全县重点项目利用国外贷款和国内筹融资工作;指导协调全县招投标工作。

    (六)推进经济结构战略性调整和升级,提出国民经济重要产业的发展战略和规划。负责能源行业管理,拟订电力等能源发展规划;研究高技术产业发展动向,推动高新技术产业发展。

    (七)研究分析全县区域经济和城镇化发展情况,提出区域经济协调发展和实施西部大开发战略的规划,提出城镇化发展战略和重大政策措施;负责全县经济协作的统筹协调。

    (八)研究分析市场状况,负责重要商品总量平衡和宏观调控;拟订战略物资储备规划,负责组织战略物资的收储和管理;提出现代物流业发展的战略和规划。

    (九)做好全县人口和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生等社会事业与国民经济发展的衔接平衡;提出全县经济与社会协调发展、相互促进的政策,协调社会事业发展和改革中的重大问题及政策。

    (十)推进可持续发展战略,负责全县节能减排综合协调工作,研究拟定全县循环经济和资源节约综合利用规划,提出资源节约综合利用的政策,协调生态建设和资源节约综合利用的重大问题;综合协调环保产业和清洁生产促进有关工作。

    (十一)研究提出全县粮食宏观调控、总量平衡、粮食流通的中长期规划,以及地方储备粮规模、总体布局和收储、动用计划建议;研究提出粮食宏观调控、确保粮食安全措施;监测分析粮食供求形势,完善粮食应急机制;负责军粮供应管理。

    (十二)组织编制全县国民经济动员规划、计划,研究国民经济动员与国民经济、国防建设的关系,协调相关重大问题,组织实施国民经济动员有关工作。

    (十三)执行国家管理的国家定价、指导价商品价格,规范市场调节价商品价格秩序;管理和规范全县行政事业性收费和经营性收费行为;监督检查价格及收费政策的执行;负责公、检、法部门委托的涉案物品价格认证;做好省上定点的烤烟成本调查及市场商品价格监测工作;负责副食品价格基金的征收和扶持群众生活必须品商品的扩大再生产。

    (十四)承担县政府和上级业务部门交办的其他事项。

    二、2017年度工作要点:

    1.在线审批全县推广,2.信用陕西体系建设,3.企业备案、核准新管理办法推广宣传,4.西汉石区域前期调研及规划,5天津陕西合作,6.苏陕交流前期试点县调研;7.重点项目集中开工,市对县重点项目观摩,8.建立重点项目工作宣传公众平台,9.脱贫攻坚工作;10.重点项目推进;11.项目融资

    三、基本情况

    西乡县发展和改革局现有在职人员58人,退休人员40人。其中:1、局机关在职干部47人,退休40人。拥有公务用车1辆。下属单位粮油监察大队在职人员11人。粮油监察大队经费独立核算。

    四、2017年预算收支说明

    1、收支预算总体情况。(一)收入预算:2017年公共预算拨款收入共预算拨款5872553元。其中:人员经费4319230元,对个人和家庭补助25164元,住房公积金365007元,社会保障缴费932152元,公用经费231000元. (二)支出预算:2017年全年支出预算5872553元。其中行政运行(发展和改革事务) 5023294元,一般行政管理事务(粮油事务)849259元.

    2、公共预算拨款支出明细情况。017年全年支出预算5872553元。(一)基本支出5872553元。其中工资福利支出 4319230元,公用经费231000元。

    3、“三公”经费、会议费、培训费、政府采购经费等一般性支出预算编制情况。公务用车运行维护费15000元,公务接待费40000元。为了维持正常业务运行,公务用车及公务接待与去年持平保持不变。严格厉行节约,树立过紧日子思想,尽力做到只减不增。

                                                                                                              2017年4月10日

        附件下载:
      [2017年报人大及公开报表(发改)  29K]
           

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号