简体 繁体
信息公开
当前位置: 首 页>>公开信息内容
    西乡县交通运输局2017年部门预算公开
    索引号: 01604022-6-04_B/2017-0417015 公开目录: 部门预决算及三公经费 发布日期: 2017年04月15日
    内容概述: 发布机构: 财政局 文    号:
     

    西乡县交通运输局

    2017年部门预算编报说明

    根据预算管理有关规定及部门预算实行综合预算的原则,我局将全部收入和支出都纳入预算管理,现将2017年本部门预算编制情况做如下说明:

    一:基本情况

    西乡县交通运输局现有在职人员15人,同比上年减少1人转退休,退休13人,遗属及其他人员4人。

    二:主要职责

    1、贯彻执行国家、省、市有关交通运输的法律、法规、规章和政策、标准,结合本县工作实际拟定全县贯彻落实措施和实施办法,经批准后组织监督实施。

    2、组织拟订全县公路、水路及城市客运行业发展规划和年度(发展)计划,并监督实施;参与物流业发展规划的拟订,并监督实施。

    3、承担全县道路、水路运输市场监管责任。指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,指导出租汽车行业管理工作;维护公路、水路交通运输行业和城市客运行业的平等竞争秩序。

    4、承担全县水上交通安全监管责任。负责船舶及相关水上设施检验、登记和防止污染、通信导航、救助打捞及危险品运输监督管理等工作。负责船舶代理、航道疏浚的行业管理;依法组织或参与水上交通事故调查处理工作。

    5、负责全县公路、水路固定资产投资规模、前期发展规划及在建项目的管理工作。

    三:2017年预算收支说明。

    1、本年收入208.3212万元。 其中:财政拨款194.5612万元,非税收入 (国有资产有偿使用收入)13.76万元。与上年同比减少218.7523万元,其中减少2016年项目前期费138万元,非税收入减少6.24万元,减少退休人员经费74.5123万元,2017年退休人员纳入社保中心统一核算。

    2、本年支出208.3212万元,明细如下:

    (1)、人员经费财政拨款支出153.4612万元(其中:人员工资115.9625万元,社会保障缴费26.1501万元,住房公积金11.3486万元)。同比上年减少74.8923万元,2017年退休人员纳入社保中心统一核算。

    (2)、非税资金支出共13.76万元。(其中:非税收入计划23.76万元,政府调剂10万元。) 同上年同比减少6.24万元。

    (3)、专项经费支出(城市公交营运补贴)30万元。同上年相比减少项目前期费138万元。

    (4)、财政拨款日常公务费11.1万元,同比上年增加0.38万元。

    四:“三公经费”5.3万元(其中:公务接待3.8万元,车辆运行费1.5万元 )。比上年预算减少了公务接待费用0.18万元,原因是我局严格执行“八项规定,节约开支”。

    五:政府采购9万元:办公桌椅2套0.6万元;电脑、打印机3台1.2万元;空调2台0.7万元;海事救援设备1批6.5万元。

    六:专有名词解释:

    1、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    2、事业收入:指使用单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

    3、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

    4、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

    5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    7、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    8:机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    西乡县交通运输局

    2017年4月12日

        附件下载:
      [2017年报人大及公开报表(交通局)  48K]
           

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号