简体 繁体
信息公开
当前位置: 首 页>>公开信息内容
    2016年度中共西乡县委组织部部门决算
    索引号: 01604022-6-04_B/2017-1109032 公开目录: 部门预决算及三公经费 发布日期: 2017年11月09日
    内容概述: 发布机构: 财政局 文    号:
     

     

     

     

     

    2016年度

     

     

     

    中共西乡县委组织部部门决算

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    目   录

     

    第一部分 中共西乡县委组织部概况

    一、  主要职能

    二、  部门决算单位构成

    第二部分  中共西乡县委组织部2016年度部门决算表

    一、  收入支出决算表

    二、  收入决算表

    三、  支出决算表

    四、  财政拨款收入支出决算表

    五、  一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、  一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、  一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

    八、  政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    第三部分  中共西乡县委组织部2016年度部门决算情况说明

    第四部分  名词解释

     

     

     

     

     

     

     

     

    第一部分    中共西乡县委组织部概况

     

    一、主要职能

    (一)负责落实党的干部路线、方针、政策,制定或参与制定干部工作的有关政策和干部人事制度改革方案;贯彻落实《党政领导干部选拔任用条例》,加强对条例贯彻执行情况的监督检查,研究制定考察、考核、选拔任免和奖惩干部工作的方法及程序,加强对干部工作的宏观管理。

    (二)负责县委管理的领导班子和干部队伍建设。对县委管理的干部和领导班子进行考察、分析,提出调整配备和任免、奖惩的意见和建议;抓好领导班子和干部队伍的思想政治建设;负责办理县委向县人大、政协推荐干部的有关事项和县管干部的任免;承办县管干部的调配、交流等工作;承办县委各部门、群团、人大、政协、法院、检察院、镇及街道办等机关事业单位工作人员的年度考核、调配等工作。抓好科级后备干部队伍建设,做好县管干部的日常监督,承办领导干部出国、出境手续审核备案工作。负责全县科级领导及公务员的档案管理工作。

    (三)负责县委党群系统、人大、政协、法院、检察院及乡镇公务员的登记管理和省委组织部选调生的日常教育、培养和管理工作;负责县级干部工资福利待遇变动的上报审批和县管科级干部及党群系统工作人员工资福利待遇变动的审核审批工作;负责县管科级干部和县委党群系统、人大、政协、法院、检察院、镇及街道办干部的退休审批工作。

    (四)研究制定加强全县各级党的组织建设的措施,组织、指导基层党组织加强党的组织建设和思想、作风建设。探索、理顺和建立市场经济条件下基层党组织领导体制和工作运转机制,管理或指导部分中、省、市驻县单位党的工作。

    (五)围绕党的中心工作组织、指导全县各党组织开展专题性、综合性调研和试点工作,开展组织工作业务的政策、法规和理论研究,探索解决热点、难点问题的办法和途径,收集、整理调研资料并转化运用调研成果。

    (六)负责全县党员发展、教育、管理和党费收缴等日常工作;负责党员、干部的来信来访接待处理和党内年度统计工作。

    (七)抓好全县党员干部远程教育工作,做好全县党的组织史征编和出版发行工作。及时向县委和上级组织部门报告党的组织、干部工作的重要情况,提出改进和加强的建议。

    (八)行使县委农村基层组织建设领导小组办公室工作职能。负责制定全县党的建设、基层党组织建设的总体规划、年度计划和实施意见。协调县委、政府有关部门,共同完成全县党的建设和基层组织建设的各项工作任务,对全县基层组织整顿建设工作进行指导。负责全县基层党的建设和基层组织建设的调查研究工作,协助有关方面抓好基层党务、村务公开及基层干部教育培训工作。

    (九)行使县目标责任考核领导小组办公室工作职能。负责考核工作的组织实施,逐步改革和完善目标责任考核机制,对目标任务完成情况进行经常性的督促检查;协调有关部门定期召开联席会议,研究解决考核工作中的具体问题;对考核结果的运用提出具体意见和建议。

    (十)行使县委人才工作领导小组办公室工作职能。贯彻落实党和国家有关人才工作方面的方针、政策,研究和提出本县人才工作的意见及规划,负责全县人才工作的牵头抓总、宏观指导、政策研究、综合协调和督促检查工作。

    (十一)行使县干部教育委员会办公室工作职能。负责全县干部教育培训工作,研究、制定和组织落实全县干部教育培训规划,对全县干部教育培训工作进行组织、协调、指导和检查。

    (十二)行使县非公有制经济组织党建工作委员会工作职能。负责研究制定全县非公有制经济组织党建工作政策和规划;引导和监督非公有制经济组织遵守国家的法律法规,合法经营,团结凝聚职工群众,维护各方合法权益,促进非公有制经济组织健康发展;领导非公有制经济组织中工会、共青团等群众组织,支持和引导其依照法律和各自章程独立自主开展工作。

    (十三)完成县委和上级组织部门交办的其它事项。

    二、部门决算单位构成

    从决算单位构成看,县委组织部部门决算包括:县委组织部机关、西乡县目标责任考核委员会办公室,均为全额行政单位。

     

    第二部分  中共西乡县委组织部2016年度部门决算表

     

    1、收入支出决算表(见附件)

    2、收入决算表(见附件)

    3、支出决算表(见附件)

    4、财政拨款收入支出决算表(见附件)

    5、一般公共预算财政拨款支出决算表(见附件)

    6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附件)

    7、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表(见附件)

    8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

     

    第三部分 中共西乡县委组织2016年度部门决算情况说明

     

    一、关于县委组织部2016年度收入支出决算情况说明

    (一)2016年度收入支出决算总体情况

    县委组织部2016年度收入总计588.7万元(其中:年初结转和结余24.5万元),与2015年相比,收入减少12.3万元,减少2.1%。支出总计613.2万元,与2015年相比,支出增加11.5万元,增加1.91%。

    (二)2016年收入决算情况

    本年收入合计588.7万元。其中:财政拨款收入588.7万,占100 %。

    (三)2016年支出决算情况

    本年支出合计613.2万元。其中:基本支出413.1万元,占67.4 %;项目支出200.1万元,占32.6 %。

    二、关于县委组织部2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

    县委组织部2016年度财政拨款收入总决算588.7万元,与2015年相比,财政拨款收入减少12.3万元,减少2.1 %。2016年度财政拨款支出总决算588.7万元,与2015年相比,财政拨款支出减少1.2万元,下降0.2%。

    三、关于县委组织部2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    (一)财政拨款支出决算总体情况

    县委组织部2016年度财政拨款支出588.7万元,占本年支出合计的96%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出减少1.2万元,下降0.2%。

    (二)财政拨款支出决算结构情况。

    县委组织部2016年度财政拨款支出588.7万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出583.7万元,占99.1%;社会保障和就业(类)支出5万元,占0.9%。

    (三)财政拨款支出决算具体情况

    县委组织部2016年度财政拨款支出年初预算为453.3万元,支出决算为588.7万元,完成年初预算的129%。决算数大于预算数的主要原因:一是工作人员增加和工资福利调资导致人员工资增加;二是临时性工作增加导致项目支出增大。其中:

    1.人员经费支出:234.57万元;

    2.公用经费支出:178.55万元;

    3.项目经费支出:175.63万元。

    四、关于县委组织部2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    县委组织部2016年度财政拨款基本支出413.12万元,其中:人员经费234.57万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费178.55万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

    五、关于县委组织部2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

    县委组织部2016年度“三公”经费财政拨款支出29.2万元,比2015年减少9.58万元,下降24.7 %,其中:公务用车购置及运行费支出决算17.9元,减少0.92万元,下降4.8%;公务接待费支出决算11.3万元,减少8.66万元,下降41%。公务用车购置及运行费支出减少的主要原因是从严从实抓好了公车管理制度、派车审批制度、维修报批制度,缩减了开支;公务接待费支出减少的主要原因是严格执行了八项规定和市县接待管理相关规定,规范了公务接待活动,减少了相关费用。

    (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

    2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0 %;公务用车购置及运行费支出决算17.9    万元,占61.3%;公务接待费支出决算11.3万元,占38.7 %。具体情况如下:

    1、公务用车购置及运行费支出17.9万元。其中:

    公务用车购置支出0万元。

    公务用车运行支出17.9万元。主要用于基层党建巡查、干部考察、干部监督管理、目标责任考核、“两学一做”等工作所需车辆燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。2016年,县委组织部开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。同时还负责从县级平台租用车辆的燃油、过路费、维修保养、保险等相关费用。

    2、公务接待费支出11.3万元。主要用于省市相关部门领导来县开展干部、人才、基层党建、考核等业务调研检查等发生的住宿和接待支出。县委组织部2016年共接待106批次、760余人次。

    六、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费支出情况。

    2016年度,县委组织部机关运行经费支出17.3万元,比2015年增加2.1万元,增长13.8%。

    (二)政府采购支出情况。

    2016年度,县委组织部未安排政府集中采购。

     

    第四部分  名词解释

     

    一、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    二、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

    三、一般公共服务(类)组织事务(款)行政运行(项):反应基层组织事务方面的各类支出。

    四、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

    五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    七、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    八、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

     

     

     

     

     

     

        附件下载:
      [中共西乡县委组织部(批复)  66K]
           

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号