简体 繁体
信息公开
当前位置: 首 页>>公开信息内容
    全民健康 迈进美好生活
    索引号: 01604093-9-02_A/2019-0822001 公开目录: 公共卫生 发布日期: 2019年08月22日
    内容概述: 发布机构: 卫健局 文    号:
     

    ——习近平总书记牵挂的民生事之“病有所医”篇

    【故事一】

    2014年12月,习近平总书记来到江苏镇江丹徒区世业镇卫生院,了解农村医疗卫生事业发展和村民看病就医情况。

    习近平总书记强调,要为群众提供安全有效方便价廉的公共卫生和基本医疗服务,真正解决好基层群众看病难、看病贵问题。

    当前,我国已基本建成覆盖城乡的基层医疗卫生服务网络,着力打造家门口的“15分钟医疗圈”。

    【故事二】

    2017年6月,习近平总书记在山西省岢岚县考察后,又在太原主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,要求对因病致贫群众加大医疗救助、临时救助、慈善救助等帮扶力度。

    在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,截至目前,我国已有670万户因病致贫返贫户实现脱贫,农村贫困人口大病专项救治病种数量增加到25种。

    【故事三】

    “安全、可靠、放心”——4年前,习近平总书记来到吉林敖东药业集团延吉股份有限公司,对药品生产提出这样的要求。

    抗癌药零关税、加快新药审批、建立全程追溯制度……近年来,国家有关部门打出组合拳,致力于把“安全、可靠、放心”写入药品生产销售使用全流程。随着政策红利逐步释放,更多患者将用上放心药、廉价药。

           

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号