简体 繁体
信息公开
当前位置: 首 页>>公开信息内容
    今天,我县首例新冠肺炎患者治愈出院!
    索引号: 01604093-9-02_A/2020-0218002 公开目录: 公共卫生 发布日期: 2020年02月18日
    内容概述: 发布机构: 卫健局 文    号:
     
    刚刚,我市首例确诊新型冠状病毒肺炎感染者,于2月11日9时30分宣布正式出院,汉中人民“战疫”首战告捷。

      据了解,今年四十多岁的李某(化名),现居汉中市西乡县,长期在湖北省荆州市工作。1月18日出现症状,20日从荆州市至武汉市,21日从武汉市返回西乡县。24日症状加重,到西乡县人民医院就诊,26日被确诊为新冠肺炎,28日转入汉中市中心医院。
    收治入院后,市中心医院由汉中市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治组组长、市中心医院院长孙安平牵头,组织开展救治,每日对患者病情变化和治疗情况进行讨论分析,完善治疗方案。为确保患者生命安全,医护人员24小时密切关注病情变化,及时进行心理疏导。经过积极有效治疗,李某(化名)呼吸道症状明显好转,体温持续正常,2月6日、2月8日连续两次新型冠状病原核酸检测阴性,肺部CT复查影像无明显异常。经过陕西省新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治组专家评估,符合《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版 修正版)》解除隔离及出院标准。
    “感谢政府、感谢所有的医护人员对我无微不至的照顾和精心的治疗。”出院患者表示,这个病魔并不可怕,只要相信国家、相信党,大家一起努力,就一定能够战胜它!

      同时,感染性疾病科医师刘资童反复叮嘱他出院后需要注意的防护措施。并表示患者出院后,还要隔离,医院还将对其进行回访,跟踪后续身体情况。(西乡融媒)

           

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号