简体 繁体
信息公开
当前位置: 首 页>>公开信息内容
    县委第一巡察组向县发改局党组反馈巡察情况
    索引号: 01604111-4-16_D/2018-0118001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月18日
    内容概述: 发布机构: 监察局 文    号:
     

    根据县委巡察工作领导小组部署,1月17日上午,县委第一巡察组向县发改局党组反馈了进驻巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察工作办公室主任赵煜同志传达了县委巡察工作领导小组会议和县委演书记关于巡察整改工作的重要讲话精神,县委第一巡察组组长王道斌同志、副组长张志强同志分别向县发改局党组书记穆敏和发改局党组反馈了巡察情况。县发改局党组书记穆敏主持会议并作了表态发言。

    按照县委巡察工作统一部署,2017年9月11日至10月31日,县委第一巡察组对县发改局党组进行了脱贫攻坚专项巡察。巡察期间,县委巡察组认真贯彻中央、省委、市委巡视(巡察)工作意见方针,遵照《县委巡察工作实施办法(暂行)》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、聚焦从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委“五人小组”报告了有关情况。

    王道斌指出,党的十八大以来,县发改局党组认真贯彻落实中央重大决策部署和省委、市委、县委要求,在从严治党、追赶超越方面发挥了重要作用,但在党的领导、党的建设、从严治党方面还不同程度存在一些问题,主要是:政治理论学习不深入,重点工作推进缓慢,脱贫攻坚基础设施项目实施督查不及时,运用“四种形态”从严教育管理干部不到位,下属单位执行中央八项规定精神不严格等。同时,巡察中发现的涉及个别干部的相关问题已按规定移交有关部门处理。

    王道斌代表县委巡察组向县发改局党组提出了五点建议:一是加强政治引领,提高政治站位,夯实党建责任,不断增强抓党建的使命担当;二是进一步强化党员干部政治理论学习,扎实推进脱贫攻坚基础设施各项工作;三是进一步严肃党内政治生活,做实做细基层党建全面过硬;四是切实履行全面从严治党主体责任,强化“一岗双责”意识,层层夯实党风廉政建设的主体责任,深化干部作风建设,杜绝搞形式走过场的现象;五是严格执行中央八项规定精神,自觉遵守各项纪律制度。

    王道斌强调,发改局党组要严格按照中央和省委、市委、县委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题认真分析研究,分门别类逐条整改,主要负责人要切实担负起整改工作第一责任人责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡察整改落实情况,发改局党组要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,经得起时间的检验。

    被巡察党组织主要负责人穆敏表示,巡察对发改局党组的反馈情况、意见建议实事求是、全面客观,对我们坚定政治方向、政治立场,严明政治纪律、政治规矩,理清工作思路,统筹工作部局,务实工作作风,具有十分重要的指导意义,我们将虚心结受,照单全收,认真抓好整改落实工作。

    县委巡察办相关负责同志,发改局领导班子成员出席了反馈会。县发改局局属单位全体干部、局机关全体干部参加了会议。(县发改局 王思渊)

           

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号