简体 繁体
信息公开
当前位置: 首 页>>公开信息内容
    西乡县自然资源局关于印发2020年矿山企业“双随机、一公开”工作实施细则的通知
    索引号: 01604192-0-02_A/2020-0529001 公开目录: 规划计划 发布日期: 2020年05月29日
    内容概述: 发布机构: 自然资源局 文    号: 西自然资发〔2020〕62号
     

    西乡县自然资源局

    关于印发2020年矿山企业“双随机、一公开”

    工作实施细则的通知

     

    各相关单位:

    为进一步提高矿产资源监管工作科学化、精准化水平,促进企业诚信自律,维护公平竞争的市场秩序,按照省市文件要求,结合工作实际,确定开展本部门抽查检查工作,现制定2020年矿山企业“双随机、一公开”工作实施细则如下:

    一、工作目标

    通过开展部门“双随机、一公开”抽查活动,规范监管执法行为,进一步促进监管方式转变,实现“进一次门、查多项事”,努力规范矿山安全、有序管理的环境。

    二、抽查对象范围和比例

    按照省市要求,已建立完善部门抽查检查清单,创建1个矿业权人主体库,确立1个执法检查人员名录库31名人员。制定了2020年抽查计划任务,随机抽取了8户矿山企业。

    三、抽查事项的组织实施

    数据库随机抽取检查人员,每组排名第一位的人员为该户矿山检查组组长,负责协调人员,组织开展检查工作,检查应当提前与市场主体取得联系,告知检查事项、检查时间。实施实地核查时,并应当出示执法证件,应当按照本单位执法检查要求如实记录检查情况、填写相关表格并要求法定代表人(负责人)签字或者盖章,无法取得签字或者盖章的,检查人员应当注明原因,必要时可邀请有关人员作为见证人。检查工作组的组长将检查结果录入陕西省“双随机、一公开”监管工作平台。对于抽查中发现案件线索,及时移交办案部门。部门联合检查工作流程类同上述步骤。

    四、工作要求

    一是强化组织领导,各检查人员要高度重视本次“双随机、一公开”检查工作,将其作为矿山监管领域综合执法改革的重要探索,切实加强组织领导,认真筹划,精心组织,确保在规定时间内完成检查任务。

    二是强化协调联动,联合检查部门间要通力协作,密切配合,切实提高抽查效能。参与检查(股)室、队办要加强联动,形成合力,确保“双随机、一公开”联合检查工作有序开展。

    三是强化结果录入,检查工作表格、文书、证照视频留存由各检查单位自行妥善保存。参与联合检查部门要畅通信息渠道,及时解决在抽查工作中遇到的问题和困难。参与检查人员应在完成检查之日起20个工作日内,通过省级平台录入抽查检查结果。

     

     

     

     

    西乡县自然资源局

    202056

           

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号